Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Seit Beginn des Schuljahres 2011/2012 gibt es Schulsozialarbeit an den Grundschulen Harsewinkel, Marienfeld und Greffen.
Die Schulen sind unter drei Schulsozialarbeiterinnen aufgeteilt, die im Team gemeinsam arbeiten: Mimra Joseph: Kardinal- von -Galen Schule;
Günay Ucar: Marienschule (in Vertretung für Katrin Leigers- Elternzeit);
Isabell Schäfer: Astrid-Lindgren-Schule; St. Johannes- Schule; Löwenzahnschule;

Ich bin immer freitags in der St.-Johannesschule und an anderen Tagen nach Absprache zu erreichen.
Der Arbeitsbereich der Schulsozialarbeit umfasst unter anderem Beratung und Begleitung für Eltern, Kinder und Lehrer/innen bei schulischen Themen, sowie die Vernetzung mit weiteren unterstützenden Einrichtungen und Angeboten in und um Harsewinkel. Auch bei Konflikten im familiären Bereich oder in Erziehungsfragen biete ich Ihnen Unterstützung an, so dass wir gemeinsam neue Perspektiven und Ideen entwickeln können.
Weiterhin bin ich interessiert daran, mit Ihnen und euch darüber nachzudenken, welche Aktionen und Projekte für den Schulalltag spannend und interessant sein können. Auch im Kinderparlament überlegen wir gemeinsam, wie wir den Schulalltag für alle angenehmer gestalten können.
Ich freue mich, Sie und euch kennenzulernen!

Sprechzeiten für Kinder:

Freitags in den Pausen und nach Absprache mit den Lehrerinnen
oder nach Absprache mit den Lehrerinnen

Sprechzeiten für Eltern:

Nach Absprache!

Bitte rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir eine E-Mail!

Isabell Schäfer